韓国冷麺サラダ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あらかじめ、具材は全て食べ易いサイズに切ります。
麺はたっぷりの湯で表示通り茹でます。
だまに成りやすいので菜箸で
ほぐしながら茹で上げます。 -
2
麺を氷水で冷やします。
水気を切って
食べ易いように
キッチン挟みで3〜4回挟みを入れて盛り付けます -
3
具材を盛り付けます。
スープの素に冷水を入れて混ぜ器に注ぎ入れます。
お好みで辛味をトッピングします。
【ヤンニョムジャン】
【コチュジャン】
きっかけ
韓国冷麺の消化
おいしくなるコツ
オリジナルの具材たっぷりにしたサラダ風の冷麺です 作り置きは麺がだまになります。 作り立てに限ります。
- レシピID:1150019347
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません