ミニトマトと切れてるモッツァレラのパスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お鍋に、たっぷりお湯を沸かし塩をひつとかみいれパスタを茹でていきます。
※タイマーは、茹で時間の1分短くしかけます。 - 2 玉ねぎを、繊維にそってスライスします。にんにくをみじん切りにします。ミニトマトは、ヘタをとり半分に切ります。
- 3 大きめのフライパンか、鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにくからいれ、にんにくの香りがたったら、玉ねぎ、豚ひき肉をいれ塩こしょうをいれ炒めていきます。
- 4 ひき肉に火が通ってきたら、ミニトマトをいれ、パスタの茹で汁をいれます。次に、トマトケチャップ、中濃ソース、醤油をいれます。茹であがったパスタをいれ混ぜ合わせます。
- 5 パスタをお皿に盛り付け、モッツァレラチーズをちぎってのせ、乾燥バジルをのせ出来あがりです。
きっかけ
いただきもののミニトマトでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトとモッツァレラチーズがとっても美味しいです。
- レシピID:1150019332
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません