電子レンジで簡単♪ささみときゅうりのゴマだれ風味 レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪ささみときゅうりのゴマだれ風味
  • 約15分
  • 300円前後
九龍
九龍
電子レンジに下ごしらえはおまかせで、しっとりささみになります^_^ツナのように応用可能です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱容器に並べ、料理酒をふる。ラップをして、電子レンジで3分、ひっくり返して3分。様子を見て火が通るまでチンする。
  2. 2 ささみが冷めたら、手でさく。チンした時に出たスープにあえて、しっとりさせる。
  3. 3 きゅうりを千切りにしてあえる。ごまだれをかける。

きっかけ

電子レンジで簡単に下ごしらえしたくて、お酒をかけてチンしてみたらいい感じでした(^^)

おいしくなるコツ

チンする時にかけた料理酒に漬けることで、しっとりします。鶏胸肉でも同じ方法でいけます。

  • レシピID:1150019306
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみバンバンジーきゅうり
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Banbe
    Banbe
    2020/09/02 19:45
    電子レンジで簡単♪ささみときゅうりのゴマだれ風味
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る