電子レンジで簡単♪ささみときゅうりのゴマだれ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱容器に並べ、料理酒をふる。ラップをして、電子レンジで3分、ひっくり返して3分。様子を見て火が通るまでチンする。
- 2 ささみが冷めたら、手でさく。チンした時に出たスープにあえて、しっとりさせる。
- 3 きゅうりを千切りにしてあえる。ごまだれをかける。
きっかけ
電子レンジで簡単に下ごしらえしたくて、お酒をかけてチンしてみたらいい感じでした(^^)
おいしくなるコツ
チンする時にかけた料理酒に漬けることで、しっとりします。鶏胸肉でも同じ方法でいけます。
- レシピID:1150019306
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Banbe2020/09/02 19:45美味しかったです!