海老ワンタングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 殻付き海老の殻をのぞき、0、5~1cmにきざんでおく
- 2 30g計測する
- 3 玉葱20gを食べやすくきざんでおく
- 4 ボウルに海老と玉葱と塩胡椒小匙1を載せ混ぜ、味を整える
- 5 ワンタンの皮36gに海老と玉葱と塩胡椒を混ぜた具をスプーンで載せ包んでおく
- 6 フライパンにサラダ油大匙2とラー油小匙1をそそぎ0、2分温める
- 7 海老と玉葱と塩胡椒を混ぜたワンタンをフライパンに載せ2~3分菜箸で動かしながら、火を通す
- 8 御皿に海老ワンタングリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 海老ワンタングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません