海老ワンタングリル レシピ・作り方

海老ワンタングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
海老と葱をワンタンの皮でくるんで油で揚げたグリルです

材料(2人分)

  • 海老 30g
  • 玉葱 20g
  • 塩胡椒 小匙1
  • ワンタンの皮 36g
  • サラダ油 大匙2
  • ラー油 小匙1

作り方

  1. 1 殻付き海老の殻をのぞき、0、5~1cmにきざんでおく
  2. 2 30g計測する
  3. 3 玉葱20gを食べやすくきざんでおく
  4. 4 ボウルに海老と玉葱と塩胡椒小匙1を載せ混ぜ、味を整える
  5. 5 ワンタンの皮36gに海老と玉葱と塩胡椒を混ぜた具をスプーンで載せ包んでおく
  6. 6 フライパンにサラダ油大匙2とラー油小匙1をそそぎ0、2分温める
  7. 7 海老と玉葱と塩胡椒を混ぜたワンタンをフライパンに載せ2~3分菜箸で動かしながら、火を通す
  8. 8 御皿に海老ワンタングリルを載せる

きっかけ

ラーメンスープに載せるワンタンです

おいしくなるコツ

醤油煮の卵60gを御皿に載せる

  • レシピID:1150019285
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
海老 玉葱 塩胡椒 ワンタンの皮
料理名
海老ワンタングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る