葱と大根と油揚げの味噌汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根68gの皮をのぞく
- 2 油揚46gと大根の幅を2cmに整える
- 3 葱27gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
- 4 鍋に鰹出汁小匙1を入れ、クリスタルカイザーを460mlそそぎ0、7分中火を通す
- 5 大根68gと油揚げ46gときざんだ葱を27gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 6 鍋に味噌小匙1を入れ、菜箸で混ぜながら0、5分中火を通す
- 7 お椀に葱と大根と油揚げの味噌汁グリルをそそぐ
関連情報
- 料理名
- 葱と大根と油揚げの味噌汁グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません