葱と大根と油揚げの味噌汁グリル レシピ・作り方

葱と大根と油揚げの味噌汁グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ葱と大根と油揚げの味噌汁です

材料(2人分)

  • 大根 68g
  • 油揚げ 46g
  • 27g
  • 鰹出汁 小匙1
  • クリスタルカイザー 450ml
  • 味噌 小匙1

作り方

  1. 1 大根68gの皮をのぞく
  2. 2 油揚46gと大根の幅を2cmに整える
  3. 3 葱27gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
  4. 4 鍋に鰹出汁小匙1を入れ、クリスタルカイザーを460mlそそぎ0、7分中火を通す
  5. 5 大根68gと油揚げ46gときざんだ葱を27gを鍋に入れ、2分中火を通す
  6. 6 鍋に味噌小匙1を入れ、菜箸で混ぜながら0、5分中火を通す
  7. 7 お椀に葱と大根と油揚げの味噌汁グリルをそそぐ

きっかけ

野菜室にある葱と大根と油揚げを使う

おいしくなるコツ

揚げナスを60g鍋に入れ、火を通す

  • レシピID:1150019272
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 油揚げ 味噌
料理名
葱と大根と油揚げの味噌汁グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る