ゴーヤの胡麻酢 レシピ・作り方

ゴーヤの胡麻酢
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
ゴーヤの酢の物です。さっと茹でると苦味もありません。

材料(☆人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 米酢 1/2カップ
  • 砂糖大さじ1〜
  • 薄口醤油 少々
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは煮縦半分に切り種とワタを取ります。
    薄切りにします。
    さっと茹でて水に晒します。
    固く絞ります。
  2. 2 ボウルに酢と砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
    ゴーヤとすりゴマを入れて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

ゴーヤの消化

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は水に晒します。 甘酢とすりゴマで苦味は薄れます、

  • レシピID:1150019234
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る