もち米不要!残りご飯で簡単おはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りご飯 150g
- 白玉粉 20g
- 水 45ml
- あんこ 205g
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
耐熱容器に、白玉粉と水を加え混ぜる。
その後、ご飯と塩を加え良く混ぜる。 -
2
電子レンジで700W 1分30秒加熱
一度取り出し、良く混ぜる。 -
3
電子レンジで700W1分30秒加熱
良く混ぜる。つやが出ていればOK。冷ます。 -
4
あんことご飯をそれぞれ6等分にする。
・あんこ:約35g -
5
あんこをラップに載せ、薄く伸ばす。
その上に、ご飯を載せ包む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません