卵不使用!簡単マヨでカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを小さく切ります。フライパンでカリカリになるまで焼きます。
- 2 スパゲッティを半分におってフライパンに入れます。麺が水につかるくらい水を入れ蓋をして麺をゆでます。
- 3 麺が茹であがったら蓋をとり、粉末コンソメ、塩、牛乳マヨネーズをいれよく混ぜて水気をとばします。
-
4
ピザ用チーズをいれよく混ぜます。
チーズがとけたら
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/19 14:10暑い日に簡単にできるのはありがたいです!チーズもとけて美味しかったです♪レシピありがとうございます!