卵不使用!簡単マヨでカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

卵不使用!簡単マヨでカルボナーラ風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
ベーコン、ピザ用チーズ、牛乳、マヨネーズで作るカルボナーラ風パスタです。簡単美味しいですよ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • ベーコン 少々
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 ベーコンを小さく切ります。フライパンでカリカリになるまで焼きます。
  2. 2 スパゲッティを半分におってフライパンに入れます。麺が水につかるくらい水を入れ蓋をして麺をゆでます。
  3. 3 麺が茹であがったら蓋をとり、粉末コンソメ、塩、牛乳マヨネーズをいれよく混ぜて水気をとばします。
  4. 4 ピザ用チーズをいれよく混ぜます。
    チーズがとけたら
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

卵がなくマヨネーズでカルボナーラ風パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です

  • レシピID:1150019225
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/19 14:10
    卵不使用!簡単マヨでカルボナーラ風パスタ
    暑い日に簡単にできるのはありがたいです!チーズもとけて美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る