豚ガツと長ネギの塩こしょう炒め レシピ・作り方

豚ガツと長ネギの塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お値下げしていた焼肉用の豚ガツを、フライパンで調理しました。

材料(6人分)

  • 豚ガツ 200グラム
  • 長ネギ 1本
  • 塩こしょう 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを、ななめに切ります。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、豚ガツと1の長ネギを炒めていきます。塩こしょうをふり焼いていきます。
  3. 3 豚ガツにしっかり火が通ったら出来あがりです。

きっかけ

お安く豚ガツが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

長ねぎは、青い部分もまるまる一本使います。

  • レシピID:1150019159
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る