鶏モモ肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鶏モモ肉とピーマンでオイスター炒めを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を、一口大に切ります。切った鶏モモ肉に、●の分量の醤油、酒、片栗粉で下味をつけておきます。
  2. 2 ピーマンは、種をとり、お好みの大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに、ごま油をなじませ、ピーマンから炒めていきます。ピーマンがお好みの焼け具合になったら、ピーマンをいったん別皿にだします。
  4. 4 3のフライパンで、1の鶏モモ肉を焼いていきます。
  5. 5 鶏モモ肉に、火が通ったら3のピーマンを戻し、○の分量の醤油、オイスターソースで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんと夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

下味に入れた片栗粉でとろみがつきタレが馴染みやすくなります。

  • レシピID:1150019158
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆオイスターソースピーマン
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る