簡単混ぜるだけ!小松菜のお浸し レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ!小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぷろてあ
ぷろてあ
冷蔵庫の余り野菜も入れてアレンジ自在♪茹でて混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、しめじは食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でるか耐熱容器に水と一緒に入れ電子レンジでチンします。
  2. 2 水気をしっかり切り、めんつゆ、すりごまと合わせて完成!

きっかけ

時間がないけどあと一品欲しい!というときに作っているレシピです。

おいしくなるコツ

茹でて混ぜるだけでなので本当に簡単です。コツはありません(笑)

  • レシピID:1150019135
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る