材料3つ!ミキサー不要!簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、適当なサイズに切って耐熱容器に入れ、ラップをして竹串がスッと通るまで電子レンジでチンします。えいようかが高いので私は皮ごと使用しますが、気になる方は取り除いて。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーやフォークなどでペースト状になるまで潰します。
- 3 鍋に牛乳を入れて火にかけ、かぼちゃペーストとコンソメを入れてよく混ぜます。コンソメはお好みで量を調整してください。
きっかけ
夏でも暑くない冷製ポタージュが食べたくて、家にあった南瓜を使用して作ってみました。
おいしくなるコツ
なめらかなポタージュがお好みの方は、皮は取り除いたほうがいいかもしれません。
- レシピID:1150019134
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません