材料3つ!ミキサー不要!簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

材料3つ!ミキサー不要!簡単かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷろてあ
ぷろてあ
ズボラ主婦の時短、簡単なポタージュレシピです。夏は冷静スープにしても美味しい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、適当なサイズに切って耐熱容器に入れ、ラップをして竹串がスッと通るまで電子レンジでチンします。えいようかが高いので私は皮ごと使用しますが、気になる方は取り除いて。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーやフォークなどでペースト状になるまで潰します。
  3. 3 鍋に牛乳を入れて火にかけ、かぼちゃペーストとコンソメを入れてよく混ぜます。コンソメはお好みで量を調整してください。

きっかけ

夏でも暑くない冷製ポタージュが食べたくて、家にあった南瓜を使用して作ってみました。

おいしくなるコツ

なめらかなポタージュがお好みの方は、皮は取り除いたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1150019134
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る