ほたてと木耳と三つ葉のオリーブオイルグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほたて195gを食べやすく3cmにきざんでおく
- 2 木耳10gを食べやすく2cm幅にきざむ
- 3 三つ葉12gをたべやすく4~6cmに整えておく
- 4 フライパンにバター6gを載せ、弱火を0、2分通す
- 5 きざみ生姜1gとホタテ195gをフライパンに載せ、オリーブオイル小匙0、7をそそぎ、2分中火を通す
- 6 木耳10gをフライパンに載せ、味醂大匙1とをそそぐ
- 7 1分中火を通す
- 8 御皿にほたてと木耳と三つ葉のグリルを載せる
- 9 醤油小匙0、3を御皿に、そそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません