豚で充分!保温鍋で簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、玉ねぎ薄切り、しめじのいしづきをとっておく。
- 2 保温鍋用の鍋に油をひき、肉を炒める。
- 3 肉の表面がある程度色づいたら、玉ねぎ、人参、しめじをいれてさらに炒める。
- 4 しんなりしたら、水を入れて煮立たせる。
- 5 煮立ったら、あくをとり、ルーを入れてよくまぜ、ほうれん草をいれて蓋をしてぐつぐつさせる。
- 6 ぐつぐつした鍋をそのまま保温鍋の容器にとじこめ、1、2時間放置して出来上がり。
きっかけ
ハッシュドビーフは牛肉を買うのに気が引けて作れなかったので、こちらをつくってみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草としめじをたっぷり入れることです!
- レシピID:1150019020
- 公開日:2020/08/04
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