豚で充分!保温鍋で簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

豚で充分!保温鍋で簡単ハッシュドポーク
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
ハッシュドビーフは食べたいけれど牛は高い!豚で充分美味しいです!

材料(8人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 豚肉 200g
  • 人参 1/3
  • しめじ 一株
  • 冷蔵ほうれん草 ひとつかみ
  • ハッシュドビーフのルー 八皿分
  • 700ミリリットル

作り方

  1. 1 人参は乱切り、玉ねぎ薄切り、しめじのいしづきをとっておく。
  2. 2 保温鍋用の鍋に油をひき、肉を炒める。
  3. 3 肉の表面がある程度色づいたら、玉ねぎ、人参、しめじをいれてさらに炒める。
  4. 4 しんなりしたら、水を入れて煮立たせる。
  5. 5 煮立ったら、あくをとり、ルーを入れてよくまぜ、ほうれん草をいれて蓋をしてぐつぐつさせる。
  6. 6 ぐつぐつした鍋をそのまま保温鍋の容器にとじこめ、1、2時間放置して出来上がり。

きっかけ

ハッシュドビーフは牛肉を買うのに気が引けて作れなかったので、こちらをつくってみました!

おいしくなるコツ

ほうれん草としめじをたっぷり入れることです!

  • レシピID:1150019020
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の豚肉
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る