staubワンポットパスタ♫鶏胸キャベツあっさりと レシピ・作り方

staubワンポットパスタ♫鶏胸キャベツあっさりと
  • 約30分
  • 1,000円前後
九龍
九龍
ワンポットで、staubだけで、なんとかしたい日のメニューです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1cmくらいの厚みで切り分けていき、塩胡椒、米粉をまぶす。
  2. 2 staub(28cmブレイザー 使用)にオリーブオイルをひき煙が出るまで温める。鶏胸肉を入れ中火のまま蓋をして5分焼く。
  3. 3 5分たったら鶏肉をひっくり返し、その上に一口大に切ったキャベツ、しめじを乗せて、蓋をして3分。中火のまま。
  4. 4 蓋を開けて、水800ml白だし大さじ6酒大さじ2を入れる。
  5. 5 スパゲッティーを2つに追ってから投入。水に浸るように入れて、沸騰してから蓋をして表示時間より1分短めに設定。蓋から蒸気が出たらごく弱火に。
  6. 6 味をみて、お好みで白だしや塩胡椒を追加してくだいね^_^
    茹で加減も、スパゲッティーによるので、こだわりある方は時々チェックしてみてください。
  7. 7 ビバーチ(島胡椒)やタバスコも合います!

きっかけ

にんにくとオリーブオイルのパスタにする予定が、にんにくがなくて…。困ったときの白だしさんです(๑˃̵ᴗ˂̵)そして、鍋を一つで済ませたい、となったらワンポットパスタしなかいです!

おいしくなるコツ

白だしがなんとかしてくれます♪( ´▽`)

  • レシピID:1150019004
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉オイル・塩系パスタストウブ
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る