staubワンポットパスタ♫鶏胸キャベツあっさりと レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1cmくらいの厚みで切り分けていき、塩胡椒、米粉をまぶす。
- 2 staub(28cmブレイザー 使用)にオリーブオイルをひき煙が出るまで温める。鶏胸肉を入れ中火のまま蓋をして5分焼く。
- 3 5分たったら鶏肉をひっくり返し、その上に一口大に切ったキャベツ、しめじを乗せて、蓋をして3分。中火のまま。
- 4 蓋を開けて、水800ml白だし大さじ6酒大さじ2を入れる。
- 5 スパゲッティーを2つに追ってから投入。水に浸るように入れて、沸騰してから蓋をして表示時間より1分短めに設定。蓋から蒸気が出たらごく弱火に。
-
6
味をみて、お好みで白だしや塩胡椒を追加してくだいね^_^
茹で加減も、スパゲッティーによるので、こだわりある方は時々チェックしてみてください。 - 7 ビバーチ(島胡椒)やタバスコも合います!
きっかけ
にんにくとオリーブオイルのパスタにする予定が、にんにくがなくて…。困ったときの白だしさんです(๑˃̵ᴗ˂̵)そして、鍋を一つで済ませたい、となったらワンポットパスタしなかいです!
おいしくなるコツ
白だしがなんとかしてくれます♪( ´▽`)
- レシピID:1150019004
- 公開日:2020/08/03
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