ベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ204gを計測する
- 2 ジェノベーゼペースト11gを開く
- 3 バター5gをスプーンですくう
- 4 水菜120gを食べやすく3~5cmにきざんでおく
- 5 水菜を笊に載せ、水を通す
- 6 水菜の水気を整える
- 7 舞茸13gをほぐしておく
- 8 鍋に水680mlと食塩小匙1を入れる
- 9 温めた水680mlと食塩小匙1に、パスタ204gと水菜120gを入れ、4~5分中火を通す
- 10 パスタ鍋に蓋を載せ、2分保温する
- 11 笊にパスタと水菜のグリルを載せ、茹で湯を通す
- 12 ボウルに茹でたパスタと水菜グリルを入れ、菜箸で味を整える
- 13 ベーコン27gを幅0、2gにきざんでフライパンに載せる
- 14 フライパンに載せたベーコンを菜箸で、動かしながら1分中火を通す
- 15 舞茸13gをきざんで、フライパンに載せ、1分中火を通す
- 16 パスタと水菜グリルに胡椒大匙1を載せ、バター5gとジェノベーゼペースト11gをそそぎ菜箸で混ぜ、味を整える
- 17 舞茸13gとベーコングリル27gをパスタに菜箸で混ぜ、味を整える
- 18 御皿にベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリルを載せる
- 19 きざみ海苔2gをパスタに載せ、味を整える
関連情報
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