ベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリル レシピ・作り方

ベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ジェノベーゼペーストで、味を整えるベーコンと水菜のきざみ海苔パスタグリルです

材料(2人分)

  • パスタ 204g
  • ジェノベーゼペースト 11g
  • バター 5g
  • 水菜 120g
  • 舞茸 13g
  • 680ml
  • 食塩 小匙1
  • ベーコン 27g
  • 胡椒 大匙1
  • きざみ海苔 2g

作り方

  1. 1 パスタ204gを計測する
  2. 2 ジェノベーゼペースト11gを開く
  3. 3 バター5gをスプーンですくう
  4. 4 水菜120gを食べやすく3~5cmにきざんでおく
  5. 5 水菜を笊に載せ、水を通す
  6. 6 水菜の水気を整える
  7. 7 舞茸13gをほぐしておく
  8. 8 鍋に水680mlと食塩小匙1を入れる
  9. 9 温めた水680mlと食塩小匙1に、パスタ204gと水菜120gを入れ、4~5分中火を通す
  10. 10 パスタ鍋に蓋を載せ、2分保温する
  11. 11 笊にパスタと水菜のグリルを載せ、茹で湯を通す
  12. 12 ボウルに茹でたパスタと水菜グリルを入れ、菜箸で味を整える
  13. 13 ベーコン27gを幅0、2gにきざんでフライパンに載せる
  14. 14 フライパンに載せたベーコンを菜箸で、動かしながら1分中火を通す
  15. 15 舞茸13gをきざんで、フライパンに載せ、1分中火を通す
  16. 16 パスタと水菜グリルに胡椒大匙1を載せ、バター5gとジェノベーゼペースト11gをそそぎ菜箸で混ぜ、味を整える
  17. 17 舞茸13gとベーコングリル27gをパスタに菜箸で混ぜ、味を整える
  18. 18 御皿にベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリルを載せる
  19. 19 きざみ海苔2gをパスタに載せ、味を整える

きっかけ

パスタを茹でる

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを大匙1~2御皿に載せる

  • レシピID:1150018982
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼベーコン
関連キーワード
ベーコン 水菜 ポット湯 ジェノベーゼペースト
料理名
ベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る