鶏手羽の塩胡椒レモン汁グリル レシピ・作り方

鶏手羽の塩胡椒レモン汁グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏肉に筋を入れ、火を通りやすくする塩胡椒味のレモン汁グリルです

材料(2人分)

  • 鶏手羽肉 229g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 鶏手羽肉229gに筋を入れる
  2. 2 塩胡椒小匙1を載せ、味を整える
  3. 3 味醂大匙2を鶏手羽肉229gにそそぎ味を整え、グリルコンロに入れる
  4. 4 5~6分センサー火を通す
  5. 5 御皿に鶏肉グリルを載せる
  6. 6 レモン汁大匙1を鶏肉グリルにそそぎ味を整える

きっかけ

鶏手羽肉を買えたので

おいしくなるコツ

醤油小匙1を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150018818
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽 塩胡椒 味醂 レモン汁
料理名
鶏手羽の塩胡椒レモン汁グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る