野菜もりもり!豚肉サラダ大根おろしドレッシングのせ レシピ・作り方

野菜もりもり!豚肉サラダ大根おろしドレッシングのせ
  • 約30分
  • 500円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
野菜とお肉をもりもり食べれるヘルシーレシピです。大根おろしのドレッシングでさっぱり食べれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。豆腐はさいのめに切る。
  2. 2 沸騰した鍋でもやしを茹でて冷ましておく。
  3. 3 キュウリは千切りにして水にさらす。
  4. 4 豚肉小間切れも沸騰した鍋で茹でて冷ましておく。
  5. 5 ドレッシングを作ります。ボールに大根おろしを入れ、醤油、砂糖、酢、胡麻油を入れよく混ぜる。
  6. 6 野菜と豚肉、豆腐を盛り付けて、たれをかけて完成。

きっかけ

豚肉と野菜を美味しく食べるために大根おろしのドレッシングを作りました。

  • レシピID:1150018808
  • 公開日:2020/07/25
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