夏にさっぱり*おろしハンバーグ レシピ・作り方

夏にさっぱり*おろしハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
ハンバーグのたれをさっぱりと大根おろしで作りました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れて加熱して冷ましておく。
  2. 2 食パンもみじん切りにする
  3. 3 加熱した玉ねぎと食パンを合わせる
  4. 4 さらに合挽き肉と卵、塩コショウを入れてよく混ぜる
  5. 5 まとまったら形を小判型にして熱したフライパンにサラダ油を入れて焼く
  6. 6 小さめのハンバーグなら中火で片面4分くらいずつ焼く
  7. 7 大根はすりおろす
  8. 8 鍋にすりおろした大根と醤油、みりん、酢を入れて軽く沸騰させたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止める。
  9. 9 ハンバーグにたれをかけて完成

きっかけ

夏はさっぱりとしたものが食べたいので

  • レシピID:1150018783
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグハンバーグステーキ
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る