味醂とお酒のヒラメグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメ 290~292g
- 酒 大匙2
- 味醂 小匙3
- 食塩 小匙1
- 紫蘇 2g
作り方
- 1 ヒラメに火を通りやすく筋を入れる
- 2 290~292gを計測する
- 3 酒小匙2と味醂小匙3をヒラメにそそぐ
- 4 コンロにヒラメを載せ、4~6分センサー火を通す
- 5 御皿に紫蘇の葉1~2gとヒラメグリルを載せる
- 6 食塩小匙0、2をヒラメに載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
- 料理名
- 味醂とお酒のヒラメグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません