味醂とお酒のヒラメグリル レシピ・作り方

味醂とお酒のヒラメグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ヒラメにセンサー火を通すグリルです

材料(2人分)

  • ヒラメ 290~292g
  • 大匙2
  • 味醂 小匙3
  • 食塩 小匙1
  • 紫蘇 2g

作り方

  1. 1 ヒラメに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 290~292gを計測する
  3. 3 酒小匙2と味醂小匙3をヒラメにそそぐ
  4. 4 コンロにヒラメを載せ、4~6分センサー火を通す
  5. 5 御皿に紫蘇の葉1~2gとヒラメグリルを載せる
  6. 6 食塩小匙0、2をヒラメに載せ、味を整える

きっかけ

魚屋さんで安く売られたので

おいしくなるコツ

檸檬汁と醤油小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150018780
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
関連キーワード
ヒラメ 紫蘇 味醂 食塩
料理名
味醂とお酒のヒラメグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る