24時間漬け込んだ鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

24時間漬け込んだ鶏胸肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
安価な鶏胸肉ですが、24時間つけ置きする事で味が染みて美味しい唐揚げに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークでプスプス刺して、味が染みやすい様にしておきます。
  2. 2 1を食べやすい大きさにカットしビニール袋に入れて、●も一緒に入れてよく揉んでまんべんなく混ざる様にします。
  3. 3 そのまま冷蔵庫でまる1日寝かせます。
  4. 4 揚げる前に片栗粉をまぶして揚げたら出来上がりです。

きっかけ

安い鶏胸肉を使って美味しい唐揚げを作りたく、 考案しました。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

  • レシピID:1150018777
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当 からあげ鶏むね肉
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る