夏野菜!白いゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

夏野菜!白いゴーヤのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
白いゴーヤでかき揚げをつくりました!苦味をとってシンプルに塩で食べましたが美味しかったです。

材料(1人分)

  • 白いゴーヤ 2分の1本
  • ●薄力粉 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●水 大さじ1
  • ○塩水 ゴーヤがひたるくらい
  • 食用油 大さじ2

作り方

  1. 1 白いゴーヤをよく洗い、半分に切りなかの種とわたをスプーンでよくとります。
  2. 2 うすぎりの輪切りにし○塩水に浸します。
  3. 3 ゴーヤをよく洗い、水気をよくとってから
    ●薄力粉、塩、水を加えさっと混ぜます。
  4. 4 フライパンに食用油をひき
    ゴーヤを薄くのせあげ焼きします。両面焼いたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018744
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る