夏野菜!白いゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白いゴーヤ 2分の1本
- ●薄力粉 大さじ2
- ●塩 少々
- ●水 大さじ1
- ○塩水 ゴーヤがひたるくらい
- 食用油 大さじ2
作り方
- 1 白いゴーヤをよく洗い、半分に切りなかの種とわたをスプーンでよくとります。
- 2 うすぎりの輪切りにし○塩水に浸します。
-
3
ゴーヤをよく洗い、水気をよくとってから
●薄力粉、塩、水を加えさっと混ぜます。 -
4
フライパンに食用油をひき
ゴーヤを薄くのせあげ焼きします。両面焼いたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)