びっくり外食風!ハンバーグデッィシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩胡椒をふりパン粉をつけ食用油をひいたフライパンで焼きます。両面焼いたら中に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにします。
- 2 鶏もも肉がやけたらフライパンからだしあら熱がとれたら一口サイズに切ります。
-
3
じゃがいもの芽をとり耐熱容器にいれラップをし加熱します。600Wで3分
あら熱をとってからかわをむき、フォークでつぶしてマヨネーズをいれ混ぜマッシュポテトをつくります。 -
4
市販のハンバーグをあたため、レタスを切ります。
プレートにハンバーグ、鶏もも肉、パイナップル、レタス、マッシュポテト、ミニトマトを盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません