びっくり外食風!ハンバーグデッィシュ レシピ・作り方

びっくり外食風!ハンバーグデッィシュ
  • 約30分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
某ハンバーグレストラン風のワンプレートレシピです。簡単に外食気分です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒をふりパン粉をつけ食用油をひいたフライパンで焼きます。両面焼いたら中に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 鶏もも肉がやけたらフライパンからだしあら熱がとれたら一口サイズに切ります。
  3. 3 じゃがいもの芽をとり耐熱容器にいれラップをし加熱します。600Wで3分
    あら熱をとってからかわをむき、フォークでつぶしてマヨネーズをいれ混ぜマッシュポテトをつくります。
  4. 4 市販のハンバーグをあたため、レタスを切ります。
    プレートにハンバーグ、鶏もも肉、パイナップル、レタス、マッシュポテト、ミニトマトを盛り付け完成です。

きっかけ

外食にいきたくてもなかなか出来なかったので、家で作ってみました!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018704
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグ 付け合わせ
関連キーワード
ワンプレート 簡単 外食 在宅ワーク
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る