お豆腐と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

お豆腐と野菜の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
ごはんに合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れ1分半電子レンジで温める。温めたらキッチンペーパーでくるみラップをかけ上から重石を乗せて15分ほど置いておく。水分が出てきたら捨てる。
  2. 2 ゴボウは斜め薄切りにして、水に5分さらす。小松菜は10cmくらいにしいたけは薄く切る。フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、しいたけ、ゴボウ、小松菜の茎の部分を入れ炒める。
  3. 3 お豆腐を手でちぎって入れ、小松菜の葉の部分も入れる。1分ほど炒めたら、*を入れ、お豆腐が崩れないよう優しく全体的に混ぜる。3分ほど中火で炒めて汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

お豆腐が余ってたので

おいしくなるコツ

お豆腐の水分をよく切る

  • レシピID:1150018643
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう小松菜木綿豆腐しいたけ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る