胡瓜とめかぶと鰯節のポン酢サラダ レシピ・作り方
![胡瓜とめかぶと鰯節のポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/125e619f4f7ca30ef80aa2ba53c521d5e3c1f1d3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜35gを食べやすく笊に載せ、水を通す
- 2 御皿にきざんだ胡瓜35gを載せる
- 3 めかぶ大匙1を御皿にスプーンでそそぐ
- 4 鰯節小匙0、7を御皿に小匙1載せる
- 5 ポン酢大匙0、8を胡瓜とめかぶと鰯節にそそぎ、スプーンで混ぜ味を整える
きっかけ
小皿にそそぐポン酢で、おつまみです
おいしくなるコツ
ポット湯200mlとお酒小匙1で茹でる浅利グリルを20g小皿に載せる
- レシピID:1150018591
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜とめかぶと鰯節のポン酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません