胡瓜とめかぶと鰯節のポン酢サラダ レシピ・作り方

胡瓜とめかぶと鰯節のポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜とめかぶを御皿に載せ、鰯節をかけたポン酢サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜35gを食べやすく笊に載せ、水を通す
  2. 2 御皿にきざんだ胡瓜35gを載せる
  3. 3 めかぶ大匙1を御皿にスプーンでそそぐ
  4. 4 鰯節小匙0、7を御皿に小匙1載せる
  5. 5 ポン酢大匙0、8を胡瓜とめかぶと鰯節にそそぎ、スプーンで混ぜ味を整える

きっかけ

小皿にそそぐポン酢で、おつまみです

おいしくなるコツ

ポット湯200mlとお酒小匙1で茹でる浅利グリルを20g小皿に載せる

  • レシピID:1150018591
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
鰯節 ポン酢 めかぶ 胡瓜
料理名
胡瓜とめかぶと鰯節のポン酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る