ジューシーチキンのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を4等分し、塩コショウをする。ビニール袋に酒、しょうが、鶏モモ肉を入れて肉に下味をつける。
- 2 甘酢作り用の醤油、酢、黒糖を鍋に入れて火にかけ一煮立ちさせる。、
- 3 玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく。
- 4 タルタルソース作りをします。ボールに、ゆで卵を入れてフォークですりつぶし、そこに玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩コショウを入れて混ぜたらタルタルソースの出来上がり。
- 5 鶏モモ肉に片栗粉をつける。
- 6 フライパンに1~2cmの油をひき、鶏モモ肉を揚げる。強火でカラッと中に火が通るまで揚げる。
- 7 鶏モモ肉が揚がったら、甘酢につける。タレが染み込んだら皿に盛りつけて、タルタルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
チキン南蛮を手作りしたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を揚げる時に強火でカラッと揚げる。焦げないように気をつけて下さい。
- レシピID:1150018554
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません