キャベツと豆腐とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐とお麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
タンパク質がちょっと足りないときに。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 キャベツをちぎる。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけ、ほんだし、キャベツ、お麩をいれる。
  3. 3 煮立ってきたら、味噌をとく。
  4. 4 とうふを賽の目に切って入れて出来上がり!

きっかけ

とうふを使いたくて作ってみたのですが、普段より多めに作ることになり、お麩をたしてみました。

  • レシピID:1150018546
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツの味噌汁豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る