ケチャップでさっぱり酢鶏 レシピ・作り方

ケチャップでさっぱり酢鶏
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
豚肉がないときに。

材料(4人分)

  • とりささみ 200g
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 半分
  • 冷凍カットピーマン ひとつかみ
  • もやし 一袋
  • ニンニクの醤油づけ 一個
  • ごま油 少々
  • ケチャップ おたま2杯
  • おたま一杯
  • オリゴ糖 ひとまわし
  • ニンニク醤油 小さじ1
  • 中華あじ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。ニンニクは今日みじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクをいためる。
  3. 3 ささみを加えて表面の色が変わるまでよく炒める。
  4. 4 玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、ケチャップ、中華あじ、オリゴ糖、酢、ニンニク醤油を入れて加熱。
  6. 6 味見して、足りない味をおぎなったら、水溶き片栗粉をして出来上がり!

きっかけ

酸っぱいものが食べなくなってつくってみました。

  • レシピID:1150018513
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単鶏肉料理簡単夕食その他の中華料理ささみ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る