ケチャップでさっぱり酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。ニンニクは今日みじん切り。
- 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクをいためる。
- 3 ささみを加えて表面の色が変わるまでよく炒める。
- 4 玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、ケチャップ、中華あじ、オリゴ糖、酢、ニンニク醤油を入れて加熱。
- 6 味見して、足りない味をおぎなったら、水溶き片栗粉をして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません