豚肉とピーマンと葱としめじと木耳の牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

豚肉とピーマンと葱としめじと木耳の牡蠣油醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚もも肉とピーマンと葱としめじの牡蠣油と醤油で味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 豚もも肉 211g
  • ピーマン 53g
  • 24g
  • しめじ 48g
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻油 小匙0、6
  • 木耳 12g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 小匙2
  • 根生姜 3g

作り方

  1. 1 豚もも肉を解凍する
  2. 2 豚もも肉211gを食べやすく幅3cmに整える
  3. 3 ピーマン53gをきざんで笊に載せ、水を通す
  4. 4 葱24gをきざんで計測後、笊に載せ、水を通す
  5. 5 しめじ48gをほぐしておく
  6. 6 木耳12gをきざんで御皿に載せる
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙0、6と根生姜3gを載せ0、2分弱火を通す
  8. 8 豚肉211gをフライパンに載せ、菜箸で1分強火を通す
  9. 9 フライパンに葱24gとピーマン53gと木耳12gとしめじ48gを載せ、3分中火から強火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、味醂小匙2と醤油大匙1と牡蠣油小匙0、5をそそぎ菜箸で混ぜながら1分強火を通す
  11. 11 御皿に豚肉とピーマンと葱としめじと木耳のの牡蠣油醤油グリルを載せる

きっかけ

豚肉とピーマンと葱と木耳をきざんでフライパンに載せるグリルです

おいしくなるコツ

酒小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150018476
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 醤油
料理名
豚肉とピーマンと葱としめじと木耳の牡蠣油醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る