豚肉とピーマンと葱としめじと木耳の牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉を解凍する
- 2 豚もも肉211gを食べやすく幅3cmに整える
- 3 ピーマン53gをきざんで笊に載せ、水を通す
- 4 葱24gをきざんで計測後、笊に載せ、水を通す
- 5 しめじ48gをほぐしておく
- 6 木耳12gをきざんで御皿に載せる
- 7 フライパンに胡麻油小匙0、6と根生姜3gを載せ0、2分弱火を通す
- 8 豚肉211gをフライパンに載せ、菜箸で1分強火を通す
- 9 フライパンに葱24gとピーマン53gと木耳12gとしめじ48gを載せ、3分中火から強火を通す
- 10 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、味醂小匙2と醤油大匙1と牡蠣油小匙0、5をそそぎ菜箸で混ぜながら1分強火を通す
- 11 御皿に豚肉とピーマンと葱としめじと木耳のの牡蠣油醤油グリルを載せる
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- カテゴリ
- 豚もも肉
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