混ぜてゆでるだけ!もちもち米粉ニョッキ レシピ・作り方

混ぜてゆでるだけ!もちもち米粉ニョッキ
  • 約1時間
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
米粉のニョッキ。モチモチでお餅みたい!パスタソースにあえて、お餅感覚で醤油と海苔でも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れてひとまとめにする。
    その後、手で5分ほど捏ねる。
  2. 2 30分ほど寝かせる。
    その後、一口大の大きさに丸め、親指の腹で少しつぶす。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、2の生地をくっつかないように入れていく。
    5分ほどゆで、生地が浮いてきたらざるにあげて完成!

きっかけ

米粉のご飯を食べたくて

おいしくなるコツ

よくこねたのち、寝かせること

  • レシピID:1150018468
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る