ポークソーセージとゴーヤのチャンプルーです レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- ゴーヤ 中1本
- ポークソーセージ 100㌘〜
- サラダ油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 味覇 小さじ1〜
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- 花かつを 少々
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切り中の種とワタを取ります。薄切りにし、水に晒します。(晒さなくてもok)
水気を切ります。
ポークソーセージは好みの大きさに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、中火でゴーヤを炒めます。
料理酒と味覇を入れてゴーヤを軟らかくします。
味覇を入れて
ポークソーセージを入れてさらに炒めます。 -
3
塩と胡椒を振ります。
器に盛り付けて
花かつををのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません