ポークソーセージとゴーヤのチャンプルーです レシピ・作り方

ポークソーセージとゴーヤのチャンプルーです
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
ポークソーセージとゴーヤのチャンプルーてす。

材料(☆〜人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • ポークソーセージ 100㌘〜
  • サラダ油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 味覇 小さじ1〜
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 花かつを 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り中の種とワタを取ります。薄切りにし、水に晒します。(晒さなくてもok)
    水気を切ります。
    ポークソーセージは好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、中火でゴーヤを炒めます。
    料理酒と味覇を入れてゴーヤを軟らかくします。
    味覇を入れて
    ポークソーセージを入れてさらに炒めます。
  3. 3 塩と胡椒を振ります。
    器に盛り付けて
    花かつををのせます。

きっかけ

ゴーヤがあったから

おいしくなるコツ

ゴーヤによりますので、水に晒す時間はお好みに。 柔らかさは加減します。

  • レシピID:1150018431
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る