豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき薄めのいちょう切りにします。豚バラブロックは、お好みの大きさに切ります。
- 2 お鍋に油をひき、1の大根、豚バラ肉、きび砂糖を入れ炒めていきます。
- 3 豚バラ肉の表面に火が通ったら、●の分量の醤油、酒、みりん、水、粉末だしをいれます。
- 4 時々混ぜながら煮汁が半分くらいになるまでことこと煮ていきます。
- 5 お皿に盛りつけ、お好みで小ネギをのせ出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)