じゃがいもとハラミの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは流水で洗ってザルにあげ水を切る。半分くらいに切る。じゃがいもは一口大に切り、水に5分さらす。枝豆は解凍し豆だけ出しておく。
- 2 ごま油をしいたフライパンで糸こんにゃくを4,5分しっかり炒めて水分を飛ばす。そのあと、じゃがいもとハラミを入れ、にんにくチューブを入れて肉の色が変わるまでよく炒める。
- 3 むいた枝豆も入れる。そこに*を入れて10分煮る。その後◎を入れ20分煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むぅさんち
どの家庭にもある物で大体作っています☺︎
主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)