じゃがいもとハラミの甘辛煮 レシピ・作り方

じゃがいもとハラミの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
むぅさんち
むぅさんち
ハラミが柔らかく甘辛く煮込まれとても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは流水で洗ってザルにあげ水を切る。半分くらいに切る。じゃがいもは一口大に切り、水に5分さらす。枝豆は解凍し豆だけ出しておく。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで糸こんにゃくを4,5分しっかり炒めて水分を飛ばす。そのあと、じゃがいもとハラミを入れ、にんにくチューブを入れて肉の色が変わるまでよく炒める。
  3. 3 むいた枝豆も入れる。そこに*を入れて10分煮る。その後◎を入れ20分煮たら出来上がり。

きっかけ

牛肉を焼く以外で食べたかったので

おいしくなるコツ

先に甘みだけで煮ると味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1150018391
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
じゃがいも糸こんにゃく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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