三度豆と茄子と牛肉の煮物 レシピ・作り方

三度豆と茄子と牛肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
baーba
baーba
夏野菜と牛肉の煮物です。全て揃わ無くても良い煮物です

材料(☆〜人分)

  • 三度豆 20本
  • 茄子 2本
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 牛肉薄切り 100㌘〜
  • 醤油 大さじ1〜
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒出し 小さじ1〜
  • 1カップ

作り方

  1. 1 三度豆は筋を取ります。
    茄子は縦半分に切り、食べ易い大きさに切り水に晒しアクを取ります。
    三度豆は長ければ切ります。
    鍋で三度豆と
    茄子もさっと茹で水に晒します。
  2. 2 揚げは長さを揃えます。
    牛肉もサイズを合わせてます。
  3. 3 鍋に肉を入れて弱火で脂を出します。
    水と顆粒出しを入れて材料全てを入れて煮ます。
    5分位煮たら調味料を入れて弱火で10分位煮ます。

きっかけ

材料の消化

おいしくなるコツ

茄子によりますので長く煮ると煮崩れします。

  • レシピID:1150018387
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)油揚げいんげん
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る