三度豆と茄子と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 三度豆 20本
- 茄子 2本
- 薄揚げ 1/2枚
- 牛肉薄切り 100㌘〜
- 醤油 大さじ1〜
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒出し 小さじ1〜
- 水 1カップ
作り方
-
1
三度豆は筋を取ります。
茄子は縦半分に切り、食べ易い大きさに切り水に晒しアクを取ります。
三度豆は長ければ切ります。
鍋で三度豆と
茄子もさっと茹で水に晒します。 -
2
揚げは長さを揃えます。
牛肉もサイズを合わせてます。 -
3
鍋に肉を入れて弱火で脂を出します。
水と顆粒出しを入れて材料全てを入れて煮ます。
5分位煮たら調味料を入れて弱火で10分位煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)