小イカの茗荷煮 レシピ・作り方

小イカの茗荷煮
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
茗荷を入れた煮付けです

材料(2人分)

  • 小イカ 200㌘〜
  • 茗荷 10本
  • 生姜 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ2

作り方

  1. 1 小イカは綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取ります。
    生姜は千切りにします。
    茗荷は斜めに切ります。
  2. 2 鍋に、イカと醤油と味醂を入れて煮立てます。
    中火で3分位したら茗荷を入れて蓋をし更に煮ます。(5分位)
    汁気が少なくなったら火を止めます。器に盛り付けます。

きっかけ

イカが 有ったから

おいしくなるコツ

小さいイカで煮付けます。茗荷が有ったから煮ました

  • レシピID:1150018386
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)みょうが
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る