ご飯でジェラート! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯はよく洗い、ざるにあげる
-
2
鍋にご飯以外の材料を入れ、火にかける。
砂糖が溶けたら、ご飯を加える。お米を潰すように混ぜる。 -
3
5分ほど火にかけたら、冷ます。
冷めたらフードプロセッサーで混ぜる。 -
4
容器に入れ冷凍庫で冷やす。
固まったら完成!
食べる前に少し溶かし、よく混ぜるとジェラートに♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート卵を使わない(卵アレルギー)
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)