簡単電子レンジで!冷凍枝豆とにんじんのひじき煮 レシピ・作り方

簡単電子レンジで!冷凍枝豆とにんじんのひじき煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
時短メニューです!お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • にんじん 6分の1本
  • 冷凍枝豆 6粒程
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻します。にんじんをひじきと同じ大きさになるよう細かく切ります。冷凍枝豆はさやから豆をだしておきます。
  2. 2 耐熱容器ににんじん、水50ccを加えふんわりラップをして電子レンジで加熱します。600Wで約2分
  3. 3 にんじんに火がとおってきたら、ひじき、めんつゆ、みりんを加えふんわりラップをし更に加熱600Wで約2分。
    ひじきが柔らかくなったら、取り出し枝豆をいれて混ぜて完成です。

きっかけ

ひじきの煮物を簡単に時短で作りたかったので作りました。光熱費の節約にもなります。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です!

  • レシピID:1150018287
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る