簡単電子レンジで!冷凍枝豆とにんじんのひじき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ひじき 大さじ1
- にんじん 6分の1本
- 冷凍枝豆 6粒程
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻します。にんじんをひじきと同じ大きさになるよう細かく切ります。冷凍枝豆はさやから豆をだしておきます。
- 2 耐熱容器ににんじん、水50ccを加えふんわりラップをして電子レンジで加熱します。600Wで約2分
-
3
にんじんに火がとおってきたら、ひじき、めんつゆ、みりんを加えふんわりラップをし更に加熱600Wで約2分。
ひじきが柔らかくなったら、取り出し枝豆をいれて混ぜて完成です。
きっかけ
ひじきの煮物を簡単に時短で作りたかったので作りました。光熱費の節約にもなります。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です!
- レシピID:1150018287
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/06/25 11:40美味しかったです。