パプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ56gを食べやすくきざんでおく
- 2 葱17gをきざんでパプリカ56gと笊に載せ水を通す
- 3 豚肉246gを幅3cmにきざんでおく
- 4 ピーマン85gを笊に載せ、水を通す
- 5 根生姜3g皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
- 6 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、きざんだ根生姜を載せ、0、2分中火を通す
- 7 食べやすく整えた豚肉246gをフライパンに載せ、3分菜箸で強火を通す
- 8 きざんだ葱を載せ、1分強火を通す
- 9 パプリカ56gと、ピーマン85gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 10 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、7と醤油小匙2をフライパンにそそぎ0、2分強火を通す
- 11 菜箸で味を整え、御皿にパプリカとピーマンと豚肉の牡蠣油醤油グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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