ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
ざるそばの時とかにこれがあるだけで子供も主人も大喜び

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • *天ぷら粉 50g
  • *水 80ml
  • *青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 *を混ぜる。半分に切ったちくわをくぐらす。160度に温めた油で揚げる。片面2分ほど揚げたら最後1分180度に温度を上げて揚げる。出来上がり。

きっかけ

蕎麦だけだと物足りなかったので

おいしくなるコツ

お手持ちの天ぷら粉の表示容量を参考にされてください

  • レシピID:1150018185
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわその他の揚げ物
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る