電気圧力鍋で時短チャーシュー レシピ・作り方

電気圧力鍋で時短チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
茹で時間を短縮することで時短に。
本格チャーシューを圧力鍋で。

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 600g
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • にんにく 1かけら
  • しょうがの薄切り 2枚
  • 砂糖 大さじ4
  • しょうゆ 100ml

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に豚肩ロースとにんにく(皮を剥いてそのまま)、しょうが、長ネギ(青い部分)をいれて、お肉が隠れるまで水を入れて圧力10分
  2. 2 フライパンに砂糖、しょうゆをいれて、その中にお肉をいれ、煮からめる。
  3. 3 好きな大きさに切って、保存容器につける。
    味がしみたら完成

きっかけ

大好きなチャーシューを時短できないかと。

  • レシピID:1150018174
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉その他のラーメンチャーシュー(焼き豚)
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る