水とオリーブオイルとふすま粉のナンの生地 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリスタルカイザー 80ml
- ナンミックス 178g
- オリーブオイル 大匙2
- ふすま粉 6g
作り方
- 1 ボウルにナンミックス178gを載せる
- 2 ふすま粉6gをボウルに載せ、ナンの生地に混ぜる
- 3 オリーブオイル大匙2をボウルの生地にそそぎ混ぜる
- 4 クリスタルカイザー80mlをボウルにそそぐ
- 5 生地を丸め、ラップでくるんで15分常温に保つ
- 6 生地をクッキング棒で伸ばす
- 7 生地にフォークで穴をあける
- 8 ラップでくるんでパーシャル室に入れ2週間以内にフライパンに載せ、グリルする
きっかけ
カレーと食べるナンの生地をフライパンにばたーをとかし火を通せる様に整えておく
おいしくなるコツ
溶かしバター大匙1~2を各ナンにそそぐ
- レシピID:1150018150
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません