アスパラとぶなしめじごま油炒め レシピ・作り方
![アスパラとぶなしめじごま油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf269e569c8dff9588ac5f9bcc618550eec4e45.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
アスパラの根本の3cmくらいをピューラーで皮をむきます。
斜めにスライスします。
ぶなしめじは、石突きを切り落とし、バラバラにします。 - 2 フライパンにごま油を馴染ませ、アスパラとぶなしめじを炒めていきます。この時塩こしょうを少量いれます。
-
3
アスパラとぶなしめじに火が通ってきたら最後に、醤油をまわしいれ味付をして出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました(^O^)
おいしくなるコツ
簡単ですが、ごま油と醤油の香りがよくとっても美味しいです。冷めても美味しいですよ(^O^)
- レシピID:1150018095
- 公開日:2020/06/10
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件