*たらば蟹の缶詰で作る*豪華なふんわりかに玉 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小ねぎは細かく切り、椎茸は薄切りにします。
- 2 ボールに蟹の缶詰の身をほぐして入れます。
- 3 卵、小ねぎ、椎茸を入れて混ぜます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、蟹玉を入れたら軽く箸で混ぜます。弱火にして蓋をしてじっくり焼きます。
- 5 焼いている間に、鍋に中華スープ、酢、砂糖、醤油を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜて透明になったら火を止めます。
- 6 蟹玉は、ひっくり返しませんので、表面の卵が固まったらお皿に盛り付けます。
- 7 たれをかけて完成です
関連情報
- 料理名
- かに玉
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