えのきとぶなしめと玉ねぎのお味噌 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、千切りにします。
えのきだけとぶなしめじの石突きをきります。
ぶなしめじは、ばらばらにします。えのきだけは、半分に切りばらばらにします。 - 2 鍋に分量の水と1の玉ねぎとぶなしめじとえのきだけを入れ火をつけます。
- 3 玉ねぎとぶなしめじとえのきだけに火が通ったら、分量の粉末だしをいれます。
-
4
次に、お味噌を溶かしいれます。味を整えできあがりです。
お好みで冷凍刻みネギをいれてください。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)