えのきとぶなしめと玉ねぎのお味噌 レシピ・作り方

えのきとぶなしめと玉ねぎのお味噌
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
きのこで免疫力アップ(^O^)

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ぶなしめじ 1/2株
  • えのきだけ 1/2株
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • お好みで
  • 冷凍刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、千切りにします。
    えのきだけとぶなしめじの石突きをきります。
    ぶなしめじは、ばらばらにします。えのきだけは、半分に切りばらばらにします。
  2. 2 鍋に分量の水と1の玉ねぎとぶなしめじとえのきだけを入れ火をつけます。
  3. 3 玉ねぎとぶなしめじとえのきだけに火が通ったら、分量の粉末だしをいれます。
  4. 4 次に、お味噌を溶かしいれます。味を整えできあがりです。 

    お好みで冷凍刻みネギをいれてください。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

テレビできのこが免疫力を高めるときいてつくりました。

おいしくなるコツ

美味しい組み合わせです。

  • レシピID:1150018089
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁えのきしめじ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る