*下味冷凍シリーズ*ぶりのみぞれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
大根はすりおろして軽く水気を切る。 -
2
保存袋に★を混ぜ合わせ、ぶりをいれてからめる。
大根下ろしを加えて空気をぬき、袋の口をとじて平らにし冷凍する。 -
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
半解凍で鍋にいれ、水50ml(分量外)をいれ、ふたをする。
中火にかけて煮たったら弱火にし、火が通るまで10-12分煮る。 - 5 器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存:2週間 空気を抜いて平らにすること。