都城牛肉と葱としらたきのすき焼きのたれグリル レシピ・作り方

都城牛肉と葱としらたきのすき焼きのたれグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
都城産の牛肉と葱としらたきと卵のしらたきのたれグリルです

材料(2人分)

  • 33g
  • しらたき 59g
  • 都城産の牛肉 138g
  • 胡麻油 大匙2
  • すき焼きのたれ 60ml
  • 生卵 131g

作り方

  1. 1 葱33gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 葱33gを笊に載せ水を通す
  3. 3 しらたき59gを食べやすく4~5cmにきざんで笊に載せ、水を通す
  4. 4 都城産の牛肉138gを食べやすく5~6cmに整える
  5. 5 生卵を131g計測する
  6. 6 フライパンに胡麻油大匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
  7. 7 都城産の牛肉138gをミニフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら1~2分中火を通す
  8. 8 きざんだ葱33gと、しらたき59gをミニフライパンに載せ、すき焼きのたれ60mlをそそぎ、生卵131gを入れ、フライパンに蓋を載せ、3分弱火を通す

きっかけ

すきやきのたれをセブンホールディングスで求めた

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2圧力フライパンに載せる

  • レシピID:1150017946
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
都城産の牛肉 しらたき 生卵 胡麻油
料理名
都城牛肉と葱としらたきのすき焼きのたれグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る