都城牛肉と葱としらたきのすき焼きのたれグリル レシピ・作り方
![都城牛肉と葱としらたきのすき焼きのたれグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5aa4df6a9c9200f5d9fe89ade8bf0bcad485c0c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 葱 33g
- しらたき 59g
- 都城産の牛肉 138g
- 胡麻油 大匙2
- すき焼きのたれ 60ml
- 生卵 131g
作り方
- 1 葱33gを食べやすくきざんでおく
-
2
葱33gを笊に載せ水を通す
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3
しらたき59gを食べやすく4~5cmにきざんで笊に載せ、水を通す
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4
都城産の牛肉138gを食べやすく5~6cmに整える
-
5
生卵を131g計測する
- 6 フライパンに胡麻油大匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
-
7
都城産の牛肉138gをミニフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら1~2分中火を通す
-
8
きざんだ葱33gと、しらたき59gをミニフライパンに載せ、すき焼きのたれ60mlをそそぎ、生卵131gを入れ、フライパンに蓋を載せ、3分弱火を通す
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