ホッケの酒と味醂グリル レシピ・作り方
![ホッケの酒と味醂グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e822db41e1cc82af1c034ed43a758991b8ae2a3a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホッケ 133g
- 食塩 小匙1
- 味醂 大匙2
- 酒 小匙0、7~1
作り方
- 1 ホッケ133gに食塩小匙1を載せ、解凍する
- 2 ホッケに味醂大匙2と酒小匙0、7~1をそそぎ味を整える
- 3 コンロに味を整えたホッケを載せ、5~6分センサー火を通す
-
4
御皿食塩と味醂と酒で味を整えたホッケグリルを載せる
きっかけ
ホッケを食べやすい味付けに整えたので
おいしくなるコツ
大根おろし大匙1と醤油小匙0、5~1を御皿にそそぎ味を整える
- レシピID:1150017938
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケの酒と味醂グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません