ホッケの酒と味醂グリル レシピ・作り方

ホッケの酒と味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホッケに食塩を載せ、酒と味醂をそそぐコンログリルです

材料(2人分)

  • ホッケ 133g
  • 食塩 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 小匙0、7~1

作り方

  1. 1 ホッケ133gに食塩小匙1を載せ、解凍する
  2. 2 ホッケに味醂大匙2と酒小匙0、7~1をそそぎ味を整える
  3. 3 コンロに味を整えたホッケを載せ、5~6分センサー火を通す
  4. 4 御皿食塩と味醂と酒で味を整えたホッケグリルを載せる

きっかけ

ホッケを食べやすい味付けに整えたので

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1と醤油小匙0、5~1を御皿にそそぎ味を整える

  • レシピID:1150017938
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ホッケ 味醂 醤油
料理名
ホッケの酒と味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る